Бязь ХБ

  1. Разновидности материала
  2. Свойства
  3. Виды и область применения
  4. Основные характеристики
  5. Преимущества хлопчатобумажной бязи
  6. Как выбрать бязь х б
  7. Как ухаживать и где приобрести бязь Х Б?

Ткань бязь хб: описание, виды, свойства, достоинства

бязь хбБязь ХБ – это высококачественный материал, при производстве которого используется переплетение простого формата (полотняное). Поверхность данного материала имеет одинаковую структуру с двух сторон. Основным достоинством считается то, что бязь хб гипоаллергенная, экологичная и износоустойчивая. Она идеально подходит для производства различной одежды, пеленок для новорожденных, активно используется в пошиве детской одежды, выступает основным материалом изготовления высококачественного постельного белья.

Ткань бязь хб, при производстве которой применяется самое простое переплетение — полотняное. Поверхность материи получается одинаковой с обеих сторон, ровной и матовой. Экологичная, гипоаллергенная, износостойкая, отлично подходит для изготовления постельных принадлежностей и столового белья, детской и женской одежды, пеленок для новорожденных, мужских сорочек, обладает рядом достоинств, отлично стирается, выдерживая более сотни стирок, сохраняя размеры, цвета и рисунок, легко гладится, можно обойтись без отпаривания, приятна на ощупь, натуральный материал чудесно пропускает воздух, позволяя телу дышать, материя гигроскопична, отлично впитывает любую жидкость, в том числе человеческий пот, материал имеет невысокую стоимость.

Разновидности материала

бязь хбБязь хб выпускается суровой и белёной, набивной и гладкокрашеной. Белёная бязь обычно называется полотном. Есть мнение, что сатин или ткань бязь хб обязательно изготавливаются из натурального хлопка. Чистые волокна сортируют по длине: хлопок для производства ткани – 20 мм, линт (пух) – до 20 мм, делинт (подпушек) – до 5 мм. Затем волокна прессуют и получают пряжу – длинные непрерывные нити. Из нитей изготавливают различные виды хлопчатобумажных тканей. Для производства ткань бязь хб также используют натуральные и синтетические добавки: лен – натуральные растительные волокна; вискоза – искусственные волокна, которые получают, перерабатывая целлюлозу; полиэстер – синтетические полиэфирные волокна; акрил – синтетические волокна, которые получают из природного газа; ацетат – волокна из целлюлозы и химических реагентов.

Лучший хлопок для изготовления одежды – органический. Материал производят из экологически чистых растений, которые не были генетически модифицированы и выращивались без применения химический удобрений. Волокна часто собирают традиционным методом, вручную.

бязь хбСуществует четыре вида ткани бязь хб, различающихся по своей плотности и окраске:

  •  Суровая-это наиболее плотная неотбеленная и неокрашенная материя, имеющая приятный молочный оттенок. Суровую бязь применяют для обивки внутренних элементов мебели и пошива спецодежды.
  • Беленая-ткань немного нежнее суровой, идет на изготовление постельных принадлежностей.
  • Гладкокрашеная- по плотности и структуре гладкокрашеная ткань схожа с беленой, только окрашена в различные однотонные цвета. Из такой материи изготавливают постельное и столовое белье, подкладки для пальто и костюмов.
  • Набивная -самая привлекательная из всех видов бязи. По всему полотну расположен цветной рисунок. Из такой материи шьют постельное белье, детскую и взрослую одежду, делают скатерти и салфетки.

Свойства

Ткань бязь хб:

  1. Не мнется;
  2. Цветоустойчивость (цветные вещи не линяют, белые не становятся серыми);
  3. Легкость и воздухопроницаемость;
  4. Экологичность;
  5. Гип аллергенность;
  6. Гигиеничность;
  7. Доступная цена.

Как и все натуральные ткани, бязь изнашивается быстрее синтетических материалов. Однако это очень практичная, «дышащая» ткань бязь хб идеально подходящая для сна. Материал достойно выдерживает частые стирки и ежедневное использование.

Виды и область применения

  • Набивная ткань. Считается одной из самых популярных. Материал используется в пошиве одежды, постельного белья, салфеток;
  • Гладкокрашеная. Имеет структуру, которая подобна ткани гладкокрашеной. Может быть окрашена в различные однотонные цвета. Материал имеет высокую плотность и прочность. На основании такой ткани производится столовое и постельное белье, а также подкладки для костюмов и пальто;
  • Суровая. Плотная неокрашенная и неотбеленная материя, имеет молочный оттенок. Применяется для обивки мебели, пошива специализированной одежды;
  • Беленая. Имеет немного нежную структуру, нежели суровая. Она применяется чаще всего для производства постельного белья.

Основные характеристики

бязь хбВ соответствии с государственными стандартами РФ бязь хб в своем составе должна иметь исключительно стопроцентный хлопок (натуральный). Китайская и пакистанская бязь в своем составе имеет около 15% полиэфирной нити.

Качество материала определяется плотностью. Чем выше будут параметры плотности, тем выше будут параметры износостойкости, то есть материал прослужит дольше.

Плотностью называют вес ниток на один квадратный метр. Реальный показатель все же может отличаться от указанного на 5-10 грамм. Параметр плотности будет зависеть от способа переплетения.

Преимущества хлопчатобумажной бязи

Бязь хб имеет ряд преимуществ:

  • Обладает высокой степенью устойчивости к различным повреждениям, что гарантирует ее длительную службу;
  • Благодаря особой структуре переплетения нити обеспечивается оптимальное очищение при стирке (выдерживает более 40 стирок). При этом сохраняются размеры, рисунок и цвета;
  • Материал легко глядится, ткань обладает приятной структурой, пропускает воздух и позволяет телу дышать;
  • Обладает доступной стоимостью, имеет высокую степень гигроскопичности (впитывают любую жидкость).

Исходя из перечисленного списка преимуществ можно сказать, что данный материал способен удовлетворить многочисленные потребности современных клиентов. Поэтому, многие производители одежды сегодня делают акцент на бязи, как на основном материале производства летней взрослой и детской одежды. Благодаря столь значительному ассортименту преимуществ бязь хб имеет широкую область применения.

Есть и определенные недостатки. Так, материал более жесткий, чем подобные аналоги, красители не являются стойкими, достаточно быстро выгорают. После нескольких стирок теряется красивый блеск, материал становится матовым. Но данные недостатки являются весьма несущественными особенно в сравнении с преимуществами.

Как выбрать бязь хб

Одним из главных факторов качественного выбора является плотность плетения. В современных вариантах данный показатель варьируется в пределах 110-150 г/м². Чем выше плотность, тем крепче материал, но в то же время он становится тяжелее. Теперь выбираем)))—Чтобы определить, какой материал больше подходит для постельного белья, рассмотрим подробнее свойства, характеристики, особенности изготовления этих тканей. Информация о плотности указывается в характеристиках на упаковке, но ее можно определить и при самостоятельном осмотре. Высокая плотность плетения достигается благодаря использованию более тонких нитей. Одним из главных факторов качественного выбора является плотность плетения. В современных вариантах данный показатель варьируется в пределах 110-150 г/м². Чем выше плотность, тем крепче материал, но в то же время он становится тяжелее.

Как ухаживать и где приобрести бязь хб?

бязь хб

Рассмотрели ткань, но и пора действовать к покупкам!!! Я и мои родственники, знакомые, друзья рекомендуем вам покупать ткань бязь хб в компании ООО «Ткани Текс» Постоянным клиентам отгружаем товар с отсрочкой платежа… Эти компании находятся в разных городах России, так же можно и заказать!!! Выбирайте, покупайте, заказывайте, будем рады!

Сразу же после приобретения изделия из бязи рекомендуется произвести стирку, чтобы устранить запах краски. Во время стирки рекомендуется отделять бязевые изделия от других, а также использовать температуру 40-60 градусов (неокрашенные вещи можно дополнительно кипятить).

В процессе стирки нужно выворачивать изделие изнаночной стороной, что позволит в течение длительного количества времени сохранять яркость цвета. Отжим должен быть более деликатным, так как после максимального отжима вещи будет крайне сложно разгладить. Перед сушкой старайтесь встряхнуть и хорошенько расправить белье. Процесс сушки осуществляйте на открытом воздухе, глажку осуществляйте, когда вещи слегка влажные.

Если вы хотите приобрести ткань высокого качества и по доступной цене, то рекомендуем вам ООО «ТканиТЕКС». Данная компания занимается производством и продажей бязи довольно давно, и за время своей работы проявила себя исключительно с лучшей стороны. Широкий ассортимент предложений, внимательный сервис, лучшие цены!

ТАБЛИЦА ПАРАМЕТРОВ ГРУЗA для расчета стоимости перевозки

Наименование Арт Плотн (г/кв.м) Длина рулона (м) Ширина рулона (м) Высота рулона (м) Объем рулона (м³) Вес рулона (кг) Кол-во в рулоне (м)
Бязь г/кр. черная 262 100 1.5 0.34 0.11 0.05 15.00 100
Бязь г/кр. черная 262 120 1.5 0.34 0.13 0.05 17.00 67,7-100
Бязь г/кр. черная, оливк. (ГОСТ) 262 140 1.5 0.35 0.14 0.06 20.00 67,7-100
Ткань бязь 220 отбел. 262 140 2,2 0.34 0.11 0.08 17.00 50
Бязь отбеленная 262 120 1.5 0.34 0.13 0.05 17.00 67,7-100
Бязь отбеленная (ГОСТ) 262 140 1.5 0.35 0.14 0.06 20.00 67,7-100
Бязь отбеленная (ГОСТ) 142 140 0.8 0.35 0.14 0.03 11.00 67,7-100
Бязь суровая (ГОСТ) 262 140 1.6 0.40 0.15 0.09 23.00 80-120
Бязь суровая 262 100 1.5 0.38 0.14 0.08 16.00 80-120
Мадаполам 43р 70 0.8 0.28 0.10 0.02 6.00 100
No comments yet.

Добавить комментарий